27.11.2025

опять про грибы

Пришел домой, и пока жены нет, решил заварганить грибочки. Достал из морозилки пакет зимних опят, то есть фламуллины, на которую наткнулся в прошлый выходной - собирал грибы в конце ноября! Отварил недолго, поставил жариться на малый огонь.  Крышка не герметичная (и хорошо, не хватало еще взрыва на кухне!), потому, чтобы не пересохло, немного добавил кипятка из чайника. Возможно какие-то гурманы скажут, что грибы должны быть с картошкой, но я против. Картошка это конечно очень гут, но грибы отдельно- картошка отдельно, хотя и рядом на столе.  Потому не картошка, а мороженая овощная смесь...  ну там горошек, чуток кукурузы, морковь, перцы, что-то там еще... Да, немного сыпнуть  сушеной молотой петрушки-укропчика, еще чуток молотого же порошка сушеного хрена.  Ну так, чисто из принципа. Конечно немного черного молотого перчика, как же без него то. Кто-то говорит, что репчатый лук надо жарить до всего остального, а я предпочитаю практически свежий, потому добавляю его почти в самом конце. Вообще-то лучше бы на терке, да ладно, тут пойдет и покрошенный. Еще построгать и сыпнуть сверху не размешивая мелкой колбаски, на это еще сверху разбить пару-тройку яиц, вот их я солю отдельно, но совсем по чуть-чуть. Совсем  потом сверху-сверху бросить несколько кусочков крупно резаных мороженых помидорок.  Подождать минут пяток, выключить огонь и оставить под крышкой  на четверть-треть часа, чтобы несколько остыло и можно было без страха в рот положить. Ну к такому ужину стопочку джина на травках...  Да, конечно есть прямо со сковородки, именно тут никаких тарелок!

Может опять  же некие гурманы скажут, что надо все не так, так не правильно... Но мы конечно их слушать не будем, "я так вижу!"

наверх наверх